おかずとパンとお菓子 --
上島亜紀 /著   -- ナツメ社 -- 2023.6 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 毎日食べたいはじめての米粉レシピ
副書名 おかずとパンとお菓子
著者名等 上島亜紀 /著  
出版 ナツメ社 2023.6
大きさ等 26cm 127p
分類 596.3
件名 料理 , 米粉
著者紹介 料理家。食育アドバイザー、アスリートフードマイスター取得。主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しく美しいおもてなし料理を提案。雑誌などでのレシピ紹介、企業のレシピ監修など食の場で幅広く活躍。『これがほんとの 献立のきほん』(成美堂出版)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 グルテンフリーで、吸油率が低く、ビタミンやミネラルといった栄養素も含んでいてヘルシーな米粉。そんな米粉を使用したおかずから、パンやお菓子まで、毎日の料理に大活躍するレシピを掲載したレシピ集。米粉の特徴や上手に使うコツも解説する。
要旨 驚きのおいしさ!手軽で、かんたん、大活躍!
目次 1 毎日のおかずに大活躍!(焼く;炒める ほか);2 米粉で粉もの!(バインセオ;お好み焼き ほか);3 米粉でパン!(米粉食パン;チーズとハムのホットサンド/マヨしらすトース卜 ほか);4 米粉でお菓子!(シフォンケーキ;ベイクドチーズケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-7375-6   4-8163-7375-6
書誌番号 1122055177
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122055177

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2074730941 iLisvirtual
神奈川 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074737326 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074720148 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074621735 iLisvirtual