開発・利用の現状と課題 -- 大日本農会叢書 --
大日本農会 -- 2023.4 -- 21cm -- 243p

資料詳細

タイトル 新たな食用タンパク質の可能性
副書名 開発・利用の現状と課題
シリーズ名 大日本農会叢書
出版 大日本農会 2023.4
大きさ等 21cm 243p
分類 619.6
件名 植物性蛋白食品 , 蛋白質
目次 食用タンパク質研究会の設置と開催状況について;座長解題;議論のポイント;話題提供と意見交換(大豆ミートおよび大豆利用における現状と課題(展望);代替タンパク資源としての国産大豆利用の可能性について―研究開発の立場から;代替タンパク質の技術開発動向と未来―次世代タンパク質の姿とは;食品ロスを循環させる新たなタンパク源としての「食用コオロギ」;食肉3.0 代替タンパク質としての培養肉の可能性と課題について;おいしい食感のデザイン法―ターゲットとした「動物性食品らしいおいしい食感」をどのようにプラントベースフード(plant‐based food)で実現するか?;消費者の新食品の受容とリスク認識;新規タンパク質食品の受容について)
ISBN(13)、ISBN 978-4-9913052-0-7   4-9913052-0-9
書誌番号 1122065991
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122065991

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 619.6 一般書 利用可 - 2075255406 iLisvirtual