macaroni /著, えも /著   -- エムディエヌコーポレーション -- 2023.8 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル macaroniが教える失敗しないお菓子作りの基本
著者名等 macaroni /著, えも /著  
出版 エムディエヌコーポレーション 2023.8
大きさ等 26cm 143p
分類 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 初心者から上級者まで誰でも失敗せずにお菓子作りをたのしむためのあれこれを紹介したレシピ集。基本的なテクニックはもちろん、下準備でのポイントや各工程での注意点、生地の混ぜ方や混ぜ終わりの見極め方など、お菓子作りのヒントやコツを詳しく解説する。
要旨 Q&Aでスキルアップ!基本のお菓子レシピ8+アレンジレシピ47+お菓子作りのなぜを検証するコラム17。SNSフォロワー数250万人超!国内最大級の食のメディアmacaroni初のお菓子レシピ本。
目次 1 基本のパウンドケーキ;2 基本の型抜きクッキー;3 基本のプリン;4 基本のスポンジケーキ;5 基本のシフォンケーキ;6 基本のタルト生地;7 基本のパイ生地;8 基本のベイクドチーズケーキ
ISBN(13)、ISBN 978-4-295-20412-1   4-295-20412-9
書誌番号 1122071642
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122071642

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2074901533 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075435641 iLisvirtual