ビギナーでも、この1冊でおうちレストラン --
米澤文雄 /著   -- 柴田書店 -- 2023.8 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル MEN’Sホームクッキング
副書名 ビギナーでも、この1冊でおうちレストラン
著者名等 米澤文雄 /著  
出版 柴田書店 2023.8
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 欧文タイトル:DELICIOUS HOME COOKING FOR MEN
著者紹介 1980年東京生まれ。東京のイタリア料理店で修業後、22歳でアメリカ・ニューヨークに渡り、インターンを経て三つ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスーシェフとなる。帰国後は「The Burn」(青山)のエグゼクティブシェフなどを歴任し、’22年に自身の会社「NO CODE」を設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 メンズが休日に腕まくりしてつくりたくなるレシピを紹介したレシピ集。皆が大好きなハンバーグや唐揚げ、定番の洋食や本格イタリアン、ニューヨークテイストの軽食など、だれもが大好きな王道の味がつくれる46品を掲載する。
要旨 メンズが挑戦!子どもと!家族で!「こんな料理をつくりたい!」にこたえます。
目次 1 我が家の肉料理をきわめる!(チリコンカルネ;ハンバーグ;鶏の唐揚げ;チキンのバルサミコ照り焼き;ポークピカタ;焼き豚;厚切りステーキ;牛肉のラグーソース(スパゲッティ・ボロネーゼ);パプリカの肉詰め;餃子);2 魚介料理、レストランに負けません(クラムチャウダー;白身魚のムニエル 焦がしバターのソース;タラとじゃがいものサフラン風味;メカジキのプチトマトソース;ミックスグラタン;サーモンのソテー ざくざくタルタルソース;アクアパッツァ);3 野菜と卵、いつもの味をもっとおいしく(ミネストローネ;ポテトサラダ;キャロットラペ;マンハッタンコールスロー;ラタトウゥイユ;ガスパチョ;フムス;焼きなす、焼きズッキーニ、玉ねぎのサルサ;フライドポテト;ハードなポテトチップス;ジャーマンポテト;れんこんのガレット;ふんわりスクランブルエッグ;オープンオムレツ;スパニッシュオムレツ);4 洒落ていこう、軽食からデザートまで(ベーグル;タルトフランベ;ピザトースト;にんじんご飯;パエリア;即席ハヤシライス;ドライカレー;鶏そぼろ丼;タコス;もやしそば;焼きそば;フレンチトースト;ティラミス;パンケーキ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06370-3   4-388-06370-3
書誌番号 1122075367
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122075367

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2074973836 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2075076757 iLisvirtual