いつもの食材で体がととのう --
齋藤菜々子 /著   -- 家の光協会 -- 2023.8 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル レンチン薬膳ごはん
副書名 いつもの食材で体がととのう
著者名等 齋藤菜々子 /著  
出版 家の光協会 2023.8
大きさ等 26cm 95p
分類 596.22
件名 薬膳
注記 索引あり
著者紹介 料理家、国際中医薬膳師。料理家のアシスタントを務めながら日本中医食養学会・日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師を取得。書籍・雑誌・企業へのレシピ提供、webコラム連載、イベント出演などで活躍中。著書に『基本調味料で作る体にいいスープ』(主婦と生活社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 時短で、調理中の手間もなく、洗い物も少ない。3ステップで作れる、レンチン薬膳ごはんの作り方を紹介したレシピ集。和え物や汁物などの副菜かや肉料理や魚料理といったメインのおかずなど、バリエーション豊かなレシピを掲載する。
要旨 忘しい日も、疲れた夜も、ボウルひとつでおいしく作れる。
目次 1 食材別 レンチン薬膳の主菜(豚肉;鶏肉;牛肉;合いびき肉;ソーセージ、ベーコン;魚介類;大豆加工品);2 症状別 レンチン薬膳ごはん(冷え;便秘;むくみ;貧血;疲労;食欲不振;風邪;ストレス;肌荒れ;目の疲れ;老化);3 季節別 レンチン薬膳の副菜(春;梅雨;夏;秋;冬)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56767-5   4-259-56767-5
書誌番号 1122076076
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122076076

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.2 一般書 予約受取待 - 2075044928 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2075107997 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2075107989 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2075001200 iLisvirtual
港北 公開 596.2 一般書 予約受取待 - 2075044910 iLisvirtual