今井ようこ /著   -- 河出書房新社 -- 2023.8 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 卵・乳製品がいらないパウンドケーキとタルト、キッシュ
著者名等 今井ようこ /著  
出版 河出書房新社 2023.8
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 洋菓子
著者紹介 東京都・深川生まれ。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。現在、マクロビオティックやヴィーガンの料理教室「roof」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 卵もバターも生クリームも使わないパウンドケーキやケーク・サレ、タルトやキッシュのレシピ本。材料を順に混ぜていくだけで、バラエティ豊かで体にやさしい焼き菓子ができあがる。既刊2冊を合体再編集した1冊。
要旨 卵もバターも生クリームもいらない!パウンドケーキやケーク・サレ、タルトやキッシュのレシピ本です。かわりに使うのは、豆乳や豆腐、植物性オイルなど、からだにもお財布にもやさしい材料です。基本は、混ぜて焼くだけと作り方も簡単なものばかり。ですから、お菓子やキッシュ作りが初めてという方でも大丈夫。日々のおやつやお惣菜にはもちろん、持ち寄りや、おもてなしにもぴったりです。みなさまの暮らしを、楽しく、おいしく彩るお役に立てる1冊となりますように。
目次 1 パウンドケーキ(ブルーベリーとレモンのパウンドケーキ;バナナとピーナッツバターのパウンドケーキ ほか);2 ケーク・サレ(玉ねぎとナッツのケーク・サレ;きのことくるみのケーク・サレ ほか);3 タルト(タルト台;クレームダマンド ほか);4 キッシュ(キッシュ台;じゃがいもと赤玉ねぎのハーブキッシュ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-29325-7   4-309-29325-5
書誌番号 1122078051
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122078051

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2075574650 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2075055377 iLisvirtual