横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
大原千鶴のとびきりおいしい卵料理
大原千鶴
/著 --
家の光協会 -- 2023.9 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
大原千鶴のとびきりおいしい卵料理
著者名等
大原千鶴
/著
出版
家の光協会 2023.9
大きさ等
26cm 95p
分類
596.3
件名
料理(鶏卵)
著者紹介
料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」を生家として生まれる。3児を育てながら、料理研究家としての活動をスタート。テレビ、出版、講演など、幅広く活躍。第3回京都和食文化賞受賞。近著に『大原千鶴のお料理ノート 一生使える、基本の味つけ決定版』(高橋書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
半熟目玉焼き、ゆで卵、垂涎味玉、根強い人気のたまご巾着、ゆるり卵とじ、ふわとろオムレツ、ふるふる茶わん蒸し…。卵料理に必要なのは特別な技術ではなく、タイミングを覚えること。いつもの卵料理が、少しのコツで絶品になる、卵料理レシピ集。
要旨
半熟目玉焼き、ゆで卵、垂涎味玉、根強い人気のたまご巾着、ゆるり卵とじ、ふわとろオムレツ、ふるふる茶わん蒸し、だし巻きたまご、だし香る卵あん…いつもの卵料理が、少しのコツで絶品に!栄養があって、かんたんに作れて、みんなに喜ばれる。卵があるだけで、いつものごはんが大変身。
目次
フライパンで絶品の極み!半熟目玉焼き;かたさを自在に仕上げる 蒸し焼き目玉焼き;濃厚な黄身が絶妙!ゆで卵;卵を入れて煮るだけ。たまご巾着;使い勝手抜群!薄焼き卵;ゆるゆるとろり。卵とじ;余熱でとろり。たまご炒め;家で作れると、幸せ。ふわとろオムレツ;失敗なしで至福の味。ふるふる茶碗蒸し;おだしあふれる だし巻きたまご;おだしがきいて、卵はふわふわ。かければ何でもごちそう感。だし香る卵あん
ISBN(13)、ISBN
978-4-259-56772-9 4-259-56772-1
書誌番号
1122083048
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122083048
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
13
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.3
一般書
貸出中
-
2075158168
鶴見
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2075326478
神奈川
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2075170680
港南
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2075170729
保土ケ谷
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2075170672
旭
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2075327040
金沢
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2075146798
緑
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2075146461
山内
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2075170710
都筑
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2075146453
戸塚
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2075170699
泉
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2075158214
瀬谷
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2075532752
ページの先頭へ