大原千鶴 /著   -- 家の光協会 -- 2023.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 大原千鶴のとびきりおいしい卵料理
著者名等 大原千鶴 /著  
出版 家の光協会 2023.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理(鶏卵)
著者紹介 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」を生家として生まれる。3児を育てながら、料理研究家としての活動をスタート。テレビ、出版、講演など、幅広く活躍。第3回京都和食文化賞受賞。近著に『大原千鶴のお料理ノート 一生使える、基本の味つけ決定版』(高橋書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 半熟目玉焼き、ゆで卵、垂涎味玉、根強い人気のたまご巾着、ゆるり卵とじ、ふわとろオムレツ、ふるふる茶わん蒸し…。卵料理に必要なのは特別な技術ではなく、タイミングを覚えること。いつもの卵料理が、少しのコツで絶品になる、卵料理レシピ集。
要旨 半熟目玉焼き、ゆで卵、垂涎味玉、根強い人気のたまご巾着、ゆるり卵とじ、ふわとろオムレツ、ふるふる茶わん蒸し、だし巻きたまご、だし香る卵あん…いつもの卵料理が、少しのコツで絶品に!栄養があって、かんたんに作れて、みんなに喜ばれる。卵があるだけで、いつものごはんが大変身。
目次 フライパンで絶品の極み!半熟目玉焼き;かたさを自在に仕上げる 蒸し焼き目玉焼き;濃厚な黄身が絶妙!ゆで卵;卵を入れて煮るだけ。たまご巾着;使い勝手抜群!薄焼き卵;ゆるゆるとろり。卵とじ;余熱でとろり。たまご炒め;家で作れると、幸せ。ふわとろオムレツ;失敗なしで至福の味。ふるふる茶碗蒸し;おだしあふれる だし巻きたまご;おだしがきいて、卵はふわふわ。かければ何でもごちそう感。だし香る卵あん
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56772-9   4-259-56772-1
書誌番号 1122083048
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122083048

所蔵

所蔵は 13 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2075158168 iLisvirtual
鶴見 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075326478 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075170680 iLisvirtual
港南 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075170729 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075170672 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075327040 iLisvirtual
金沢 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075146798 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075146461 iLisvirtual
山内 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075170710 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075146453 iLisvirtual
戸塚 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075170699 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075158214 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075532752 iLisvirtual