小麦粉、卵、乳製品、白砂糖なし -- 料理とお菓子 --
今井ようこ /著   -- 山と溪谷社 -- 2023.10 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 蒸すからおいしい米粉のパンとケーキ
副書名 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖なし
シリーズ名 料理とお菓子
著者名等 今井ようこ /著  
出版 山と溪谷社 2023.10
大きさ等 26cm 79p
分類 596.63
件名 パン , ケーキ , 米粉
著者紹介 製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰。著書に『ふんわり、しっとり 至福の米粉スイーツ』(家の光協会)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 米粉の魅力を最大限に引き出した、体にやさしく馴染む「蒸す」パンとケーキのレシピ集。3ステップでつくれる「蒸すパン」と、生地を混ぜて型に流し、蒸し器に乗せるだけの「蒸すケーキ」のつくり方を紹介する。
要旨 蒸すから、「ふんわり」「しっとり」、新食感。「混ぜる」→「発酵させる」→「蒸す」の3ステップでできるふんわりパンと、生地を混ぜて型に流し、蒸し上げるだけでできるしっとりケーキ。材料も作り方もシンプルだから、毎日の朝食やおやつに、くり返し作ってほしい。米粉の魅力を最大限に引き出した、体にやさしく馴染む「蒸す」パンとケーキのレシピ集です。
目次 1 蒸す米粉のパン(基本のプレーンパン;ハーブパン;甘酒パン;きなこパン;にんじんパン ほか);2 蒸す米粉のケーキ(小豆のケーキ;ドライパイナップルとココナッツのケーキ;カボチャのケーキ;りんごのケーキ;ピーナッツバターとココアのケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45069-0   4-635-45069-4
書誌番号 1122083387
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122083387

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 5 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2075156440 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075344247 iLisvirtual