吉田愛 /著   -- 主婦と生活社 -- 2023.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル お弁当にもおつまみにもなる作りおき
著者名等 吉田愛 /著  
出版 主婦と生活社 2023.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家、〓酒師。料理家のアシスタントを務めたのち、東京と京都の日本料理店で板前として働き、研鑽を積む。独立後は料理家として雑誌や書籍を中心に活動。著書に『“だし”を使わなくてもおいしい煮もの』(主婦と生活社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 作りおきが、毎日のごはんだけでなく、お弁当やおつまみでも大活躍。お弁当での組み合わせ例、お酒とのペアリングの提案も掲載した、四季折々の作りおきレシピ集。消費期限の目安もレシピごとに記載。
要旨 もちろん今夜の献立にも。作っておけば必ず助かる、四季折々のおかずです。
目次 春(春キャベツの粒マスタードマリネ;春キャベツと豚しゃぶのねぎだれあえ ほか);夏(ミニトマトのレモンシロップ漬け;ミニトマトのゆずこしょうマリネ ほか);秋(かぼちゃとクリームチーズのサラダ;かぼちゃの素揚げと鶏肉のごまみそから揚げ ほか);冬(かぶの赤しそあえ;かぶの皮と葉のおかかじょうゆ炒め ほか);いつでも(甘い卵焼き;しらすとあおさの卵焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16017-8   4-391-16017-X
書誌番号 1122084227
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122084227

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2075163196 iLisvirtual
公開 596 一般書 回送中 - 2075311063 iLisvirtual