横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
お弁当にもおつまみにもなる作りおき
吉田愛
/著 --
主婦と生活社 -- 2023.10 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
お弁当にもおつまみにもなる作りおき
著者名等
吉田愛
/著
出版
主婦と生活社 2023.10
大きさ等
26cm 95p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理家、〓酒師。料理家のアシスタントを務めたのち、東京と京都の日本料理店で板前として働き、研鑽を積む。独立後は料理家として雑誌や書籍を中心に活動。著書に『“だし”を使わなくてもおいしい煮もの』(主婦と生活社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
作りおきが、毎日のごはんだけでなく、お弁当やおつまみでも大活躍。お弁当での組み合わせ例、お酒とのペアリングの提案も掲載した、四季折々の作りおきレシピ集。消費期限の目安もレシピごとに記載。
要旨
もちろん今夜の献立にも。作っておけば必ず助かる、四季折々のおかずです。
目次
春(春キャベツの粒マスタードマリネ;春キャベツと豚しゃぶのねぎだれあえ ほか);夏(ミニトマトのレモンシロップ漬け;ミニトマトのゆずこしょうマリネ ほか);秋(かぼちゃとクリームチーズのサラダ;かぼちゃの素揚げと鶏肉のごまみそから揚げ ほか);冬(かぶの赤しそあえ;かぶの皮と葉のおかかじょうゆ炒め ほか);いつでも(甘い卵焼き;しらすとあおさの卵焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-16017-8 4-391-16017-X
書誌番号
1122084227
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122084227
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
神奈川
公開
596
一般書
貸出中
-
2075163196
旭
公開
596
一般書
回送中
-
2075311063
ページの先頭へ