横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ハルマキ100本ノック
島田由美子
/著 --
光文社 -- 2023.10 -- 21cm -- 149p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ハルマキ100本ノック
著者名等
島田由美子
/著
出版
光文社 2023.10
大きさ等
21cm 149p
分類
596.22
件名
中華料理
著者紹介
ドイツワインと自家菜園の野菜を中心とした料理を楽しめる「ワインセラー ローゼンタール」店主。出版社勤務を経て、ワインを学ぶために渡仏。帰国後、ワイン情報誌の編集に携わる。飲食店のアルバイトを経て、同店店長となり、2015年より店を引き継ぎ経営者となる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
「大さじ4」の油だけで、野菜を1種類、切って巻くだけでもOK。「しいたけ+生ハム+ゴルゴンゾーラ」「小松菜+かつお節」「桃+豆腐+クリームチーズ」「みょうが+長芋+味噌」…。思いもよらぬ組み合わせも楽しい、100本のハルマキレシピ。
要旨
思いもよらぬ組み合わせが、おいしいを広げる!銀座にあるドイツワインと野菜料理の店「ワインセラー ローゼンタール」の店主が作る「大さじ4」の油でできるおつまみレシピ。
目次
1 切って巻くだけ―主役を盛り立てる脇役を探そう(生ハム、アンチョビは万能調味料です;乾物は旨みの爆弾;クミンシード、コリアンダーシード、黒粒胡椒は名脇役 ほか);2 ちょっとひと仕事―ひと手間かけて、さらに美味しく(水けを制するものがハルマキを制す;食べやすさの秘密は“つなぎ”にあり;詰め物で光る断面 ほか);3 もうちょっとひと仕事―余裕のある時のご馳走ハルマキ(マッシュルーム、じゃがいも、くるみ;タコ、じゃがいも、パクチー、長ねぎ;もやし、ニラ、ニンニク ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-334-10065-0 4-334-10065-1
書誌番号
1122087202
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122087202
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
6
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.22
一般書
利用可
-
2075265339
神奈川
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2075325447
中
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2075265525
戸塚
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2075262070
泉
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2075265053
瀬谷
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2075211905
ページの先頭へ