やさしい味わい、素材のうまみ --
しらいしやすこ /著   -- 成美堂出版 -- 2023.11 -- 20×21cm -- 111p

資料詳細

タイトル スープ
副書名 やさしい味わい、素材のうまみ
著者名等 しらいしやすこ /著  
出版 成美堂出版 2023.11
大きさ等 20×21cm 111p
分類 596
件名 スープ
注記 欧文タイトル:THE SOUP RECIPE BOOK
著者紹介 フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成や料理制作、スタイリングを手がける。企業広告撮影から家庭料理のレシピ本まで、幅広く活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 古今東西、さまざまなスープが生まれ人々に愛されてきた。ごはんやパンに添えればそれだけで一食が成立する具沢山のものを中心に、煮込み料理や世界のスープのレシピもたっぷり紹介する。
要旨 毎日の食卓に一杯のスープ。幸せとほっこりした満足感をくれる極上のレシピを召し上がれ!やさしい味わい、素材のうまみ、おかずにもなるほっこり満足レシピ70。
目次 01 スープ作りの基本(スープ作りのポイント;スープストック;市販のだし;基本のスープ);02 毎日のスープ(野菜がメインのスープ;肉がメインのスープ;魚介がメインのスープ;その他のスープ);03 煮込むスープ(ミートボールとキャベツのトマトクリーム煮スープ;シュクメルリ ほか);04 世界のスープ(グヤーシュ(ハンガリー);ソパ・デ・アホ(スペイン) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-33355-7   4-415-33355-9
書誌番号 1122089062
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122089062

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2075242398 iLisvirtual