横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
100年のレシピ
友井羊
/著 --
双葉社 -- 2023.10 -- 19cm -- 299p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
100年のレシピ
著者名等
友井羊
/著
出版
双葉社 2023.10
大きさ等
19cm 299p
分類
913.6
注記
欧文タイトル:ONE HUNDRED YEARS OF RECIPES
注記
文献あり
著者紹介
1981年、群馬県生まれ。國學院大學文学部哲学科卒業。2011年『僕はお父さんを訴えます』で第10回「このミステリーがすごい!」大賞優秀賞を受賞し、12年に同書でデビュー。著書に「スープ屋しずくの謎解き朝ごはん」シリーズなど。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容
内容:2020年のポテトサラダ. 2004年の料理教室. 1985年のフランス家庭料理. 1965年の朝の食卓. 1947年のじゃがいもサラダ
内容紹介
戦後日本において、「食」から家庭を応援する女性がいた。料理研究家である彼女は、日本中の女性から支持を集める。そんな「伝説の料理研究家」が現代まで歩んできた道を、それぞれの時代の社会背景とつくられてきた料理を絡めて描く連作ミステリー。
要旨
料理が苦手な大学生・理央は、著名な料理研究家・大河弘子が設立した「大河料理学校」に通う。そこで理央は弘子の曾孫・翔吾と出会う。ある日理央は、ショートケーキとガトーショコラを購入して食べるが、味がおかしい。ショートケーキの甘さが薄く、ガトーショコラはまるで粘土を食べているかのよう。そのことを翔吾に話すとある人を紹介するという。その人とは、大河弘子―。なんでも、身の回りで起きた不思議な事件をきれいに解決してくれるらしいのだが…。
ISBN(13)、ISBN
978-4-575-24684-1 4-575-24684-0
書誌番号
1122090052
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122090052
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
8
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
913.6/ト
一般書
利用可
-
2075330076
中
公開
Map
913.6/ト
一般書
利用可
-
2075330084
南
公開
Map
913.6/ト
一般書
利用可
-
2075330068
港南
公開
Map
913.6/ト
一般書
利用可
-
2075330092
緑
公開
Map
913.6/ト
一般書
利用可
-
2075330106
山内
公開
913.6/ト
一般書
貸出中
-
2075260493
栄
公開
913.6/ト
一般書
貸出中
-
2075367751
瀬谷
公開
913.6/ト
一般書
予約受取待
-
2075550572
ページの先頭へ