武蔵裕子 /著   -- 新星出版社 -- 2023.11 -- 25cm -- 159p

資料詳細

タイトル 超定番12食材でおいしさ無限250レシピ
著者名等 武蔵裕子 /著  
出版 新星出版社 2023.11
大きさ等 25cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。双子の男子と両親の3世代の食事を切り盛りするなかで生まれた家庭料理が大人気。雑誌・書籍などで活躍するほか、企業のメニュー開発も手がけ、多方面で活躍中。季節の食材を使ったシンプルおかずを紹介する自身のインスタグラムも人気上昇中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「超定番12食材」のどれかを組み合わせて作る、総計250レシピを紹介。ほとんどのレシピが5~15分で作れる簡単さ。調味料も家によくある身近なものばかりで、食べ飽きないおいしさを工夫したレシピを掲載する。
要旨 超定番食材1、2つ×基本調味料でできるかんたんレシピ。
目次 1 12食材でメインおかず―肉や卵1品に1~2品プラス!(豚薄切り肉;鶏肉;ひき肉;卵);2 12食材でサブおかず―1つの食材で!または数種を組み合わせて!(トマト;ブロッコリー;キャベツ;にんじん;玉ねぎ;じゃがいも;もやし;きのこ;肉);3 12食材で汁もの―1つの食材で!または数種を組み合わせて!(豚肉;鶏肉;ひき肉;卵;トマト;ブロッコリー;キャベツ;にんじん;玉ねぎ;じゃがいも;もやし;きのこ);4 12食材でご飯もの・麺―肉や卵をメインに野菜などを組み合わせて!(ご飯もの;麺)
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09448-2   4-405-09448-9
書誌番号 1122090424
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122090424

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2075271282 iLisvirtual