料理の本棚 --
近藤ヨーコ /著   -- エムディエヌコーポレーション -- 2023.10 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル たまねぎ麹
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 近藤ヨーコ /著  
出版 エムディエヌコーポレーション 2023.10
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理 , コウジカビ , タマネギ
著者紹介 2006年から2020年まで静岡県沼津市で「ひねもすカフェ」を運営。2018年より「ひねもす発酵研究所」を主宰し、オリジナルの調味料を使った料理教室を開催。2022年に富士山麓に移住し、自然豊かな環境のもとで日々、発酵調味料の研究を行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 たまねぎ麹を生んだ料理教室「ひねもす発酵研究所」のレシピBOOK。自家製発酵酵調味料の「たまねぎ麹」や「しょうゆ麹」「乳酸発酵たまねぎ」などのほか、小麦粉・砂糖不使用の78の展開レシピを紹介する。
要旨 もうコンソメはいらない。たまねぎ麹を生んだ料理教室「ひねもす発酵研究所」はじめてのレシピBOOK。料理が変わる自家製発酵調味料と小麦・砂糖不使用の展開料理78。
目次 1 豆皿定食(ミネストローネ;ケークサレ;焦がしポテトのサラダ;ブロッコリーとしらすのサラダ;焼きお揚げ;炒りごまドレッシングダイガクイモサラダ;チーズフォンデュ;豆腐皮ラップサンド雑穀ソース;ライスコロッケ;漬け豆腐;フムス);2 チキン南蛮定食(チキン南蛮;ビーツのソイポタージュ;ドライいちじくドレッシングのサラダ;ツナサラダ);3 エスニックプレート(フォー;パクチードレッシングのサラダ;いちごと春菊の生春巻きバルサミコソース;りんごのサラダ);4 2種類のコロッケ定食(きゅうりドレッシング きくらげのサラダ;春雨サラダ;シンプル豆乳ドレッシングのサラダ;かぼちゃコロッケ;さつまいもコロッケ;アスパラオーツミルクポタージュ);5 ライスバーガープレート(温かいコーンポタージュ;漬け野菜;シンプル基本ドレッシングのサラダ;えびカツライスバーガー)
ISBN(13)、ISBN 978-4-295-20551-7   4-295-20551-6
書誌番号 1122091129
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122091129

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