3品で整うふたりの食卓 --
上田淳子 /著   -- Gakken -- 2023.12 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 副菜以上、主菜未満。
副書名 3品で整うふたりの食卓
著者名等 上田淳子 /著  
出版 Gakken 2023.12
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリーなどで約3年間料理修行を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 60歳すぎの夫婦には、主菜ほど大きくなく、作るのが簡単で副菜よりボリュームのあるおかずが3品ほどあれば十分。そんな“副菜以上、主菜未満”、野菜にたんぱく質が少し入った「大きめ副菜」のレシピを紹介する。
要旨 60歳からの大人世代にちょうどいいシンプルおかずで、手軽においしく、健康的なごはん。
目次 副菜以上、主菜未満 3品で晩ごはん(1日目 体にいい素材をしみじみ味わいたい日のセット;2日目 魚介をさっぱりと食べたい日のセット;3日目 洋食おかずでワインを飲みたい日のセット;4日目 おいしそうないわしが手に入った日のセット;5日目 居酒屋風のおかずを食べたい日のセット;6日目 あさりをおいしく食べたい日のセット;7日目 残っている白菜を使い切りたい日のセット;8日目 刺し身を韓国風に味わいたい日のセット;9日目 クリーム系の味を楽しみたい日のセット;10日目 黒酢風のおかずが食べたい日のセット;);たんぱく質別 副菜以上、主菜未満(肉の副菜以上、主菜未満;魚介の副菜以上、主菜未満;その他のたんぱく質の副菜以上、主菜未満)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-802121-7   4-05-802121-7
書誌番号 1122099770
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122099770

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2075481864 iLisvirtual
神奈川 公開 596 一般書 予約準備中 - 2075571120 iLisvirtual
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2075632501 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2075641748 iLisvirtual