風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、かき氷、デザートまで。ベリーの種類・品種解説付き --
荒井昇 /〔ほか〕著   -- 誠文堂新光社 -- 2023.12 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル ベリーのお菓子とデザート
副書名 風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、かき氷、デザートまで。ベリーの種類・品種解説付き プロのノウハウと知識を徹底解剖。レシピ制作の視点ががらりと変わる
著者名等 荒井昇 /〔ほか〕著  
出版 誠文堂新光社 2023.12
大きさ等 26cm 191p
分類 596.65
件名 菓子 , 漿果
注記 欧文タイトル:A cake and dessert of the berry
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 専門学校卒業後、都内のレストラン等で修業し渡仏。帰国後築地市場の仲買を経て料理人として2000年に地元浅草で独立。2018年に姉妹店のビストロ「ノウラ」を開業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 イチゴやフランボワーズ、ブルーベリー、ブラックベリーなどを取り上げ、18人のパティシエ、シェフによりベリーのお菓子とデザートを紹介。菓子の素材として身近なベリーのほか、旬の一時だけ手に入るベリーなど、さまざまなベリーの菓子を掲載する。
要旨 プロのノウハウと知識を徹底解剖。レシピ制作の視点ががらりと変わる。風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、かき氷、デザートまで。ベリーの種類・品種解説付き。
目次 ベリーの基礎知識(ベリーとは;イチゴ ほか);1 ベリーの生菓子(イチゴの生菓子;イチゴ×スポンジ生地の定番菓子;フランボワーズの生菓子;その他ベリーの生菓子);2 ベリーの焼き菓子、コンフィズリー(いちごの焼タルト;いちごのパウンドケーキ ほか);3 ベリーの氷菓、デザート(パティスリー、デザート専門店の氷菓とデザート;レストランのデザート)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52357-5   4-416-52357-2
書誌番号 1122104399
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122104399

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2076991203 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075581486 iLisvirtual