• NEW

卵、小麦粉、乳製品を使わない。 --
今井ようこ /著   -- 主婦と生活社 -- 2023.12 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 米粉のつくりおきおやつ
副書名 卵、小麦粉、乳製品を使わない。
著者名等 今井ようこ /著  
出版 主婦と生活社 2023.12
大きさ等 26cm 87p
分類 596.65
件名 菓子 , 米粉
著者紹介 東京・深川生まれ。野菜料理と身体にやさしいお菓子の教室「roof」主宰。製菓学校を卒業したのち、株式会社サザビーにてアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。2003年に独立し、カフェのメニュー開発や、パン、ケーキの受注生産を手がける。著書に『蒸すからおいしい米粉のパンとケーキ』(山と溪谷社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 好きなときにまとめてストックできる、米粉を使ったおやつレシピ集。ドロップクッキーや、ビスコッティ、ベイクドチーズケーキなど、卵、砂糖、乳製品不使用で、米粉が主役のバリエーション豊かなおやつをたくさん掲載する。
要旨 常温保存できるクッキー、ビスコッティ。冷蔵・冷凍保存できるケーキ、ブラウニー、チーズケーキ、タルトなど。米粉で作るからおいしい絶品レシピ。
目次 1 常温保存 米粉のクッキー&パイ(ドロップクッキー(1)クランベリー&カシューナッツ;ドロップクッキー(2)玄米フレーク&パンプキンシード;ドロップクッキー(3)チョコチップ&アーモンドスライス;キャラメリゼナッツ ほか);2 常温保存 米粉の朝食おやつ(桜えび&カレーの酒粕クラッカー;ピスタチオとレモンのビスコッティ;オリーブとカシューナッツのビスコッティ ほか);3 冷蔵&冷凍保存 米粉のケーキ&タルトetc.(レモンとくるみのスコーン;ローズマリーとタイムのスコーン;モカブラウニー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16104-5   4-391-16104-4
書誌番号 1122105110
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122105110

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 13 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 予約準備中 - 2075586690 iLisvirtual
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076384897 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075710723 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076384820 iLisvirtual