少量だから気軽に続けられる --
榎本美沙 /著   -- 家の光協会 -- 2023.12 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 榎本美沙の発酵つくりおき
副書名 少量だから気軽に続けられる
著者名等 榎本美沙 /著  
出版 家の光協会 2023.12
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理 , 発酵食品
著者紹介 料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビや雑誌、書籍など多数の媒体にわたり活躍する。登録者30万人を超えるYouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」や、Instagramも人気。2023年よりオンラインレッスン「榎本美沙の料理教室」を開校。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日々のごはんづくりが楽になり、素材の力を最大限に引き出す、発酵つくりおきのレシピ集。野菜がたっぷり食べられるつくりおきや、発酵の力で冷めてもしっとり仕上がる肉や魚のつくりおきなど、たくさんのおかずを紹介する。
要旨 みそ・塩麹・甘酒・ヨーグルト、発酵食品をたっぷり使ったつくりおき72品。
目次 1章 野菜の発酵つくりおき(ヨーグルトポテトサラダ;小松菜と桜えびの塩麹ナムル;かぼちゃの甘酒レンジ煮 ほか);2章 発酵おかずの素(塩麹トマトサルサ;塩麹きのこ;塩麹ツナ;つゆだく甘酒牛丼の素;甘酒チキンキーマ);3章 肉・魚の発酵つくりおき(塩麹サラダチキン;鮭の黒酢南蛮漬け;アスパラのみそ肉巻き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56779-8   4-259-56779-9
書誌番号 1122105850
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122105850

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 11 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 予約準備中 - 2075559413 iLisvirtual
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2075621534 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 予約受取待 - 2076508316 iLisvirtual