「材料4つまで」の100レシピ --
syun cooking /著   -- 大和書房 -- 2023.12 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 常識やぶりのアイデアおやつ
副書名 「材料4つまで」の100レシピ
著者名等 syun cooking /著  
出版 大和書房 2023.12
大きさ等 21cm 159p
分類 596.65
件名 菓子
注記 索引あり
注記 料理レシピ本大賞 in Japan お菓子部門 大賞(2024年11回)
著者紹介 2001年、大阪生まれ。4年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNSで発信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNSの総フォロワー数は200万人超。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「材料4つまで」のレシピを100品ピックアップ。工程もなるべく簡単にし、「お菓子作りはハードルが高い」と感じている人にも挑戦しやすいレシピを届ける。「本気の極上スイーツレシピ」限定動画も収録。
要旨 オーブンも火も使わないケーキレシピが多数。材料たったの2つで絶品のアイス、ムース、ゼリー、クッキーまで。ヨーグルトカップや牛乳パックを使って簡単に。ケーキ型や紙カップは百均ショップで!「混ぜて冷やすだけ」「混ぜて焼くだけ」の簡単おやつが勢ぞろい!
目次 1 冷やして(混ぜて冷やすだけ!透明ケーキ;しっとりなめらか ヨーグルトムースケーキ ほか);2 電子レンジで(オーブンで焼かないのに本格的 チョコケーキ;しっとり濃厚!オレオケーキ ほか);3 フライパンで(卵とグラニュー糖だけ!ふわっふわスフレパンケーキ;オーブンも型も不要!フライパンでショートケーキ ほか);4 トースターで(しっとり濃厚な本格派 バスクチーズケーキ;オーブン不要でお手軽 チーズケーキタルト ほか);5 オーブンで(しっとりプルプル 濃厚バスクチーズケーキ;混ぜて焼くだけ ボウルのままチーズケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-479-92168-4   4-479-92168-0
書誌番号 1122107394
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122107394

所蔵

所蔵は 11 件です。現在の予約件数は 68 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2075584647 iLisvirtual
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077051930 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075580005 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075581524 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077084560 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077065132 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2077196970 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076494943 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077141912 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2077039034 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2077065205 iLisvirtual