佐藤清隆 /著   -- 幸書房 -- 2024.1 -- 19cm -- 272p

資料詳細

タイトル チョコレートを極める12章
著者名等 佐藤清隆 /著  
出版 幸書房 2024.1
大きさ等 19cm 272p
分類 617.3
件名 カカオ , チョコレート
注記 文献あり
著者紹介 1946年生まれ、広島大学名誉教授、工学博士。1974年、名古屋大学大学院工学研究科応用物理学専攻博士課程を終えて、広島大学水畜産学部(現在の生物生産学部・大学院統合生命科学研究科)食品物理学研究室の助手、助教授を経て1991年に教授となり、2010年に退職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 チョコレートのおいしさの決定的要因;第2章 滋養に満ちたチョコレート;第3章 熱帯で育つカカオとフェアトレード;第4章 かくしてヒトはカカオに遭遇した;第5章 世界に迎えられたカカオ;第6章 カカオ―「神の食べ物」と名付けた人々;第7章 カカオを実らせる天使たち;第8章 チョコレートの品質は発酵で決まる;第9章 ミルクと出会って変身;第10章 カカオのローストと磨砕の秘訣;第11章 テンパリングのサイエンスとリアル;第12章 もうブルームは起こさない
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0481-1   4-7821-0481-2
書誌番号 1123003964
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123003964

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 617.3 一般書 利用可 - 2076778704 iLisvirtual