横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
チョコレートを極める12章
佐藤清隆
/著 --
幸書房 -- 2024.1 -- 19cm -- 272p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
チョコレートを極める12章
著者名等
佐藤清隆
/著
出版
幸書房 2024.1
大きさ等
19cm 272p
分類
617.3
件名
カカオ
,
チョコレート
注記
文献あり
著者紹介
1946年生まれ、広島大学名誉教授、工学博士。1974年、名古屋大学大学院工学研究科応用物理学専攻博士課程を終えて、広島大学水畜産学部(現在の生物生産学部・大学院統合生命科学研究科)食品物理学研究室の助手、助教授を経て1991年に教授となり、2010年に退職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次
第1章 チョコレートのおいしさの決定的要因;第2章 滋養に満ちたチョコレート;第3章 熱帯で育つカカオとフェアトレード;第4章 かくしてヒトはカカオに遭遇した;第5章 世界に迎えられたカカオ;第6章 カカオ―「神の食べ物」と名付けた人々;第7章 カカオを実らせる天使たち;第8章 チョコレートの品質は発酵で決まる;第9章 ミルクと出会って変身;第10章 カカオのローストと磨砕の秘訣;第11章 テンパリングのサイエンスとリアル;第12章 もうブルームは起こさない
ISBN(13)、ISBN
978-4-7821-0481-1 4-7821-0481-2
書誌番号
1123003964
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123003964
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
617.3
一般書
利用可
-
2076778704
ページの先頭へ