決定版韓国家庭料理大全 --
ハンボクソン /著, 栗山和代 /訳   -- パイインターナショナル -- 2024.1 -- 25cm -- 311p

資料詳細

タイトル ハン・ボクソンのオンマの食卓
副書名 決定版韓国家庭料理大全
著者名等 ハンボクソン /著, 栗山和代 /訳  
出版 パイインターナショナル 2024.1
大きさ等 25cm 311p
分類 596.22
件名 朝鮮料理
注記 索引あり
著者紹介 【ハンボクソン】宮中料理の巨匠として知られるファン・ヘソン教授の次女。大学で食品栄養学を学び、大学院では外食経営学を専攻して薬膳料理を学んだ。圓光デジタル大学の招聘教授として、植物人文学科で詩や薬膳などの講義を担当。国家無形文化財第38号「朝鮮王朝宮中料理」履修者であり、現在は韓福善食文化研究院長、株式会社テボクの経営にも携わる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家庭のごはんをつくって55年。韓国の家庭料理専門家、ハン・ボクソンが、オンマ(母)の愛情がこもった家庭料理197点を紹介。基礎からおいしくつくる秘訣まで、手軽でおいしい韓国の家庭料理を丁寧に解説する。
要旨 韓国の家庭料理専門家、ハン・ボクソン先生が紹介するオンマ(母)の愛情がこもった家庭料理197点。基礎からおいしくつくる秘訣まで手軽でおいしい韓国の家庭料理を丁寧におしえてくれます。この本のとおりにつくれば、母の味がそのままに。
目次 料理前のレッスン;調理の基礎;1 毎日のおかず・常備菜;2 ぐつぐつ煮るスープ・チゲ・鍋料理;3 手軽に一食ワンディッシュメニュー;4 家族のためのヘルシーメニュー;5 特別な日のおもてなしメニュー;6 季節のキムチ・チャンアチ(漬け物)・ピクルス
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-5798-7   4-7562-5798-4
書誌番号 1123004431
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123004431

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 4 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.22 一般書 予約準備中 - 2076878466 iLisvirtual