藤野貴子 /著   -- マイナビ出版 -- 2024.1 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 季節を彩るくだものレシピ帖
著者名等 藤野貴子 /著  
出版 マイナビ出版 2024.1
大きさ等 26cm 127p
分類 596.65
件名 菓子 , 果実
注記 欧文タイトル:Fruit Recipebook
著者紹介 菓子研究家。フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学卒業後に渡仏、パリの老舗レストランでパティシエールを務めるかたわら、フランス各地を巡って郷土菓子を学ぶ。現在は、キッチンスタジオ&コーヒースタンド『カストール』にてお菓子教室の主宰、焼き菓子の販売等を行う。著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 旬のくだものと四季を楽しむ、フレッシュなおいしさを詰め込んだくだものが主役のレシピ集。キウイのフルーツサンド、杏のムース、桃のレアチーズなど77品を掲載。旬のおいしさを長く楽しめるくだものストックとアレンジレシピも紹介する。
要旨 旬のくだものと四季を楽しむ。フレッシュなおいしさを詰め込んだくだものが主役のとっておきレシピ77。
目次 spring(キウイ;プラム・杏・ソルダム;さくらんぼ);summer(パイナップル;スイカ;桃;ブルーベリー);autumn(ぶどう;洋梨;いちじく);winter(いちご;りんご;柑橘);ストックレシピ(ジャム;コンポート;ピューレ;5分煮;氷砂糖シロップ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-8410-6   4-8399-8410-7
書誌番号 1123005111
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123005111

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2076454755 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2075742986 iLisvirtual