横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
季節を彩るくだものレシピ帖
藤野貴子
/著 --
マイナビ出版 -- 2024.1 -- 26cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
季節を彩るくだものレシピ帖
著者名等
藤野貴子
/著
出版
マイナビ出版 2024.1
大きさ等
26cm 127p
分類
596.65
件名
菓子
,
果実
注記
欧文タイトル:Fruit Recipebook
著者紹介
菓子研究家。フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学卒業後に渡仏、パリの老舗レストランでパティシエールを務めるかたわら、フランス各地を巡って郷土菓子を学ぶ。現在は、キッチンスタジオ&コーヒースタンド『カストール』にてお菓子教室の主宰、焼き菓子の販売等を行う。著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
旬のくだものと四季を楽しむ、フレッシュなおいしさを詰め込んだくだものが主役のレシピ集。キウイのフルーツサンド、杏のムース、桃のレアチーズなど77品を掲載。旬のおいしさを長く楽しめるくだものストックとアレンジレシピも紹介する。
要旨
旬のくだものと四季を楽しむ。フレッシュなおいしさを詰め込んだくだものが主役のとっておきレシピ77。
目次
spring(キウイ;プラム・杏・ソルダム;さくらんぼ);summer(パイナップル;スイカ;桃;ブルーベリー);autumn(ぶどう;洋梨;いちじく);winter(いちご;りんご;柑橘);ストックレシピ(ジャム;コンポート;ピューレ;5分煮;氷砂糖シロップ)
ISBN(13)、ISBN
978-4-8399-8410-6 4-8399-8410-7
書誌番号
1123005111
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123005111
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.65
一般書
利用可
-
2076454755
中
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2075742986
ページの先頭へ