毎日のおかず80 --
上島亜紀 /著   -- ナツメ社 -- 2024.3 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル はじめてのストウブ
副書名 毎日のおかず80
著者名等 上島亜紀 /著  
出版 ナツメ社 2024.3
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理家・フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活躍。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日常使いに最適な20cmのストウブピコ・ココットラウンドを使用したレシピ集。少ない材料と短時間でできる副菜から、ふっくらジューシーな主菜、ふっくらもっちり炊き上がるご飯もの、カリッとサクッと仕上がるおいしい揚げ物まで、たくさん紹介する。
要旨 主菜も副菜もスープもごはんも!野菜がとにかく甘くておいしくなる!肉や魚がしっとりやわらかく仕上がる!煮込む、焼く、炒める、揚げる、蒸す、いろいろ使える!ほったらかし調理ができるからラクチン!
目次 1 短時間&少ない材料でできる 野菜の副菜(焼き野菜&炒め物;蒸す・和える・サラダ;煮物・煮浸し);2 食材の旨味をグンと引き出す 肉と魚の主菜(とにかく食材を重ねて煮るだけ(無水調理系);材料を炒めて蒸すだけ;手軽でおいしい煮込み;カリッとジューシー!ロースト&フライ);3 材料を入れたら、あとはほったらかしの汁物・スープ(ほったらかしの和の汁物・スープ;ほったらかしの洋のスープ;ほったらかしのアジアンスープ);4 ふっくら、もちもちおいしい ごはん&パスタ(ふっくら炊き込みごはん;とろとろリゾット;もちもちパスタ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-7504-0   4-8163-7504-X
書誌番号 1123008695
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123008695

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 13 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2075742854 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 予約受取待 - 2076303676 iLisvirtual