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「スープ×麺×タレ×香味油×具材」の味づくり --
旭屋出版編集部 /編   -- 旭屋出版 -- 2024.2 -- 28cm -- 141p

資料詳細

タイトル 人気ラーメン店の調理法と考え方
副書名 「スープ×麺×タレ×香味油×具材」の味づくり
著者名等 旭屋出版編集部 /編  
出版 旭屋出版 2024.2
大きさ等 28cm 141p
分類 596.38
件名 ラーメン(麵類)
内容紹介 清湯系、濃厚系、二郎系など、人気ラーメン店の調理技法を紹介。工夫を凝らしたスープ、醤油ダレ、塩ダレ、香味油、麺、チャーシュー、味玉、メンマの調理法と、考え方、味づくりで重点を置いていること、開業時と比べて変えてきた材料や配合などを解説する。
目次 東京・落合 中華そば児ノ木;東京・西早稲田 ピコピコポン;静岡・裾野 麺工房海練;東京・虎ノ門 自家製麺ロビンソン;東京・下板橋 魂の中華そば;東京・野方 らぁめんご恩;東京・日本橋小伝馬町 中華そばたた味;東京・十条 らーめん専門Chu‐Ru‐Ri;東京・大山 支那ソバおさだ;東京・阿佐ヶ谷 麺処源玄;東京・高井戸東 塩そば時空
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1513-8   4-7511-1513-8
書誌番号 1123009789
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123009789

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.38 一般書 貸出中 - 2076780300 iLisvirtual