小倉知巳 /著   -- KADOKAWA -- 2024.3 -- 21cm -- 142p

資料詳細

タイトル 食べるためだけにイタリアに行く
著者名等 小倉知巳 /著  
出版 KADOKAWA 2024.3
大きさ等 21cm 142p
分類 596.23
件名 イタリア料理
注記 奥付の出版年月(誤植):2024年3月発売
著者紹介 2017年より7年連続でミシュラン一つ星を獲得したイタリアン・レストラン「Regalo」(東京・参宮橋)のオーナーシェフ。1977年生まれ。都内イタリアン名店での勤務を経て独立。2008年に「Regalo」をオープン。著書に『一つ星イタリアンのミニマル最高パスタ』(KADOKAWA)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 7年連続で1つ星を獲得、イタリアンレストラン「Regalo」オーナーシェフの食旅エッセイ。ここに行くためだけに旅しているレストランを惜しみなく紹介する。「本場イタリアン」の感動エピソード35と再現レシピ20を収録。
要旨 予約の取れない人気店シェフがここに行くためだけに旅しているレストランを惜しみなく紹介。「再現レシピ20」も収録。
目次 エッセイ Saggio(海が見える席で、大家族に紛れて食べる Beccafico;バラッロ市場のストリートフード Panino;パレルモの片隅の食堂の素朴な一品 Spaghetti alla glassa;なぜをひもとく Spaghetti alla carrettiera;シチリアでトップクラスのトラットリア Mercede;ダンディな支配人が仕切るリストランテ Lo Scudiero;パレルモから一番近い楽園ビーチ Mondello;イタリアで美味しい店を探すためのマイルール その1 Palazzaccio;桃源郷ワイナリー Girolamo Russo;なんてことないけど、奥深い組み合わせ Alla Siciliana ほか);選りすぐりの精鋭ワイン;お土産シリーズ オールドボトル編;お土産シリーズ 小物編;郷愁を誘うイタリアのメニュー表
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-606498-1   4-04-606498-6
書誌番号 1123012026
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123012026

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2076288839 iLisvirtual