伊藤郁 /著   -- KADOKAWA -- 2024.3 -- 25cm -- 103p

資料詳細

タイトル 有名老舗の元職人が教えるはじめての和菓子作り
著者名等 伊藤郁 /著  
出版 KADOKAWA 2024.3
大きさ等 25cm 103p
分類 596.65
件名 和菓子
注記 文献あり
著者紹介 和菓子の老舗に45年間勤務し、40年以上にわたり東京と京都の工場で和菓子の製作、開発に従事。その後は広報課で和菓子の魅力を国内外に伝える活動を行う。退職後は和菓子作りの匠の技と親しみやすい人柄で、イベントや教室の人気講師として全国を飛び回る。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 電子レンジを使って短時間で作れたり、普通の台所用品で作れたりするような、家庭で気軽に作れる和菓子を紹介した和菓子作りの入門書。花びら餅や水無月、栗蒸しようかんなど、初心者でもできる全45品と、和菓子の基本となる、あん作りを伝授する。
要旨 匠の技が生きる基本のあん作りを伝授!四季折々の形と色、花びら餅、水無月、栗蒸しようかんetc.初心者でもできる全45品。
目次 桜あん;季節の練り切り;季節のきんとん;まんじゅう;外郎;求肥;ようかん;錦玉かん;葛;道明寺;浮島;水無月;栗のお菓子
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-606755-5   4-04-606755-1
書誌番号 1123013692
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123013692

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2076264409 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2076442943 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076334040 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076392393 iLisvirtual