新装版 --
坂田阿希子 /著   -- 河出書房新社 -- 2024.4 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル 焼き菓子
版情報 新装版
著者名等 坂田阿希子 /著  
出版 河出書房新社 2024.4
大きさ等 24cm 95p
分類 596.65
件名 洋菓子
著者紹介 フランス菓子店、フランス料理店での経験を重ね、独立。主宰する料理教室「studio SPOON」では、プロの手法を取り入れた様々なジャンルの家庭料理、シンプルながらきりりとしたおいしさのフランス料理を紹介している。著書に『煮込み料理をご飯にかけて』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 クッキー、マドレーヌ、パウンドケーキ、タルト、シュークリーム、ロールケーキ、プリン…。ベーシックな焼き菓子を集めた、坂田阿希子の素朴なおいしさの焼き菓子レシピ集。「大好きな紅茶とお菓子の話」などコラムも収録。新装版。
要旨 クッキー、マドレーヌ、パウンドケーキ、タルト、シュークリーム、ロールケーキ、プリン…誰かに食べてもらいたいという思いにさせてくれる、素朴なおいしさの焼き菓子。長い時間、お菓子を作ることが好きで、長い時間、食に携わる仕事をしている著者が、繰り返し作り続けている、思い出深いレシピだけを集めました。
目次 シュガークッキー ココアアーモンドクッキー;型抜きクッキー;絞り出しクッキー;ビスケット レモンビスケット;マドレーヌ;フィナンシェ;ショートブレッドビスケット;ガレット・ナンテ;フロランタンサブレ;エンガディナー;ラング・ド・シャ;ポルボロン;ココナッツマカロン;パウンドケーキ レモンパウンドケーキ;あんずのパウンドケーキ;ブランデー漬けフルーツのパウンドケーキ;ナッツのパウンドケーキ;ケークシトロン;チョコレートとゆずのパウンドケーキ;チーズのパウンドケーキ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-29404-9   4-309-29404-9
書誌番号 1124006824
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124006824

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map ティーンズ 596.65 一般書 利用可 - 2076681239 iLisvirtual
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2076680615 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076505317 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076596444 iLisvirtual
港北 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076597343 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2076711367 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076505325 iLisvirtual