グルテンフリー・砂糖不使用 --
設楽賀奈子 /著   -- 日東書院本社 -- 2024.5 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル わたしに優しい米粉とみりんのお菓子と料理
副書名 グルテンフリー・砂糖不使用
著者名等 設楽賀奈子 /著  
出版 日東書院本社 2024.5
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理 , 菓子 , 米粉 , 味醂
注記 文献あり
著者紹介 京都出身、群馬在住。京都のみりんメーカー宝酒造(株)でみりんの商品企画・広告宣伝・レシピ開発などマーケティングに15年間従事。結婚を機に、自宅からできる仲間とのオンライン配信で定期便クッキングサロン#みりん女子会(R)を2022年に開講。2023年7月には「みりんをアートする」をミッションに(株)米粉とみりんを設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 オンラインクッキングサロン「みりん女子会」のレシピ本。日本のどの家庭にもある「みりん」で、体と心にやさしい甘さを実現。同じお米生まれの米粉も使った17のお菓子と16の洋食レシピを紹介する。全レシピ砂糖不使用、グルテンフリー。
要旨 さよなら罪悪感…“米粉と発酵食品みりん”でグルテンフリー・砂糖不使用。
目次 第1章 グルテンフリー・砂糖不使用 はじめての米粉とみりんのお菓子・ドリンク(優しさに包まれたまぁるい美味しさ;カラダと心と対話する私の時間〜みりんジャムとドリンク〜);第2章 グルテンフリー・砂糖不使用 米粉とみりんの焼き菓子(今、ここにある懐かしさで満たされる);第3章 グルテンフリー・砂糖不使用 米粉とみりんの冷たいお菓子(私に優しい美味しさで満ちたご機嫌な毎日を);第4章 グルテンフリー・砂糖不使用 はじめての米粉とみりんの料理(食卓からカラダと心を整える;食卓にサプライズを〜みりんとレモンの出会い〜);第5章 グルテンフリー・砂糖不使用 米粉とみりんの愛され洋食(愛をもって美味しさと楽しさを分かち合う)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-02425-0   4-528-02425-X
書誌番号 1124008722
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124008722

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 4 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2076636764 iLisvirtual
港南 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076593119 iLisvirtual
港北 公開 596.3 一般書 予約準備中 - 2076946518 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076506313 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076506305 iLisvirtual