• NEW

抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる --
若山曜子 /著   -- マイナビ出版 -- 2024.5 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル お茶のお菓子
副書名 抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる
著者名等 若山曜子 /著  
出版 マイナビ出版 2024.5
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 洋菓子 ,
注記 並列タイトル:TEA SWEETS
注記 索引あり
著者紹介 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、「フランス国家調理師資格」(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 世界中で愛され続けるさまざまなお茶の香りを封じ込めたお菓子のレシピ集。ほうじ茶とクリームチーズのオレンジパウンドや、ジャスミンとアールグレイのティーゼリー、そば茶とナッツのマンディアンなど、さまざまなお茶を使ったお菓子を紹介する。
要旨 抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…。香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる。
目次 1 焼いて作るお茶の菓子(ほうじ茶とクリームチーズのオレンジパウンド;アールグレイとりんごのパウンドケーキ;抹茶とゆずのウィークエンド ほか);2 冷やして食べたいお茶の菓子(抹茶のババロア;チャイのパンナコッタ;プーアル茶のプリン ほか);3 小さなお茶の菓子(アールグレイとフルーツジャムのクッキー・ほうじ茶の絞り出しクッキー;抹茶のくるくるサブレ・そば茶のサブレ;ハーブティーのボルボローネ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-8440-3   4-8399-8440-9
書誌番号 1124008999
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124008999

所蔵

所蔵は 9 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2076992285 iLisvirtual
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076768342 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076787185 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076763626 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2077061714 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2076992293 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076475035 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076686982 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 回送中 - 2076787193 iLisvirtual