大島節子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2024.5 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 軽い煮込みのイタリアン
著者名等 大島節子 /著  
出版 主婦と生活社 2024.5
大きさ等 26cm 87p
分類 596.23
件名 イタリア料理
注記 並列タイトル:Italian Stew Recipes
著者紹介 上野万梨子からフランス料理の基礎を学んだ後、イタリア料理研究家の米原ゆりに師事。その後、東京・目黒区で2000年からイゾラーラ・イタリア料理教室を主宰。2007年にはイタリア・ルッカ料理学院へ短期料理留学、地方料理コースを修了。2010年イタリア・スローフード・イタルクックにてマスターコースディプロマを取得。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 長くても20分の煮込み時間でおいしく作れる「軽い煮込みのイタリアン」レシピ集。ワインやオリーブを効果的に使ったり、カット済みの肉を使ったりして短い時間の煮込みながらもおいしく作れるレシピを紹介する。
要旨 短時間でおいしく煮上がるイタリアンのおかずとリゾット&スープ。マリネやパスタへのアレンジも!
目次 1 肉・魚介・野菜の軽い煮込み(肉の煮込みの基本;魚介の煮込みの基本;野菜の煮込みの基本);2 リゾット&スープ(リゾットの基本;スープの基本);3 アレンジできる軽い煮込み(魚介のズッパ;魚介と野菜のチーズパン粉焼き;魚介のフライパン焼きリゾット;ボッリート・ミストサルサヴェルデ添え;ソーセージのボッリート ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16198-4   4-391-16198-2
書誌番号 1124009621
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124009621

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2076524397 iLisvirtual