• NEW

アンダーソン夏代 /著   -- KTC中央出版 -- 2024.6 -- 19cm -- 277p

資料詳細

タイトル アメリカ南部の台所から
著者名等 アンダーソン夏代 /著  
出版 KTC中央出版 2024.6
大きさ等 19cm 277p
分類 596.23
件名 アメリカ料理
注記 並列タイトル:A Southern Cooking Experience
著者紹介 料理研究家。福岡県生まれ。2004年に渡米し、現在アメリカのフロリダ州・ジャクソンビル在住。アメリカ・ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機にアメリカ南部料理に興味を持ち、研究を始める。著書に『アメリカ南部の野菜料理』(アノニマ・スタジオ グルマン世界料理本大賞グランプリ)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 2005年の晩秋に北フロリダへ引っ越した著者による、アメリカ生活で体験した食にまつわるエッセイ集。アメリカ南部の土地の食材や料理、調味料、レストランやスーパーマーケット、文化について、好奇心溢れる観察眼で綴る。
要旨 グルマン世界料理本大賞受賞作家初の書き下ろしエッセイ集。
目次 1 料理・食材;2 調味料;3 レストランとスーパーマーケット;4 お菓子とお茶;5 台所周り;6 アメリカの生活
ISBN(13)、ISBN 978-4-87758-861-8   4-87758-861-2
書誌番号 1124014077
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124014077

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 24 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 予約受取待 - 2076963765 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076607055 iLisvirtual