旅のごはんBOOK --
サリバンよしこ /著   -- イカロス出版 -- 2024.6 -- 25cm -- 111p

資料詳細

タイトル ボストンから、ニューイングランド地方の旬ごはん
シリーズ名 旅のごはんBOOK
著者名等 サリバンよしこ /著  
出版 イカロス出版 2024.6
大きさ等 25cm 111p
分類 596.23
件名 アメリカ料理
注記 並列タイトル:RECIPES INSPIRED BY NEW ENGLAND
注記 索引あり
著者紹介 ボストン在住。2010年より、季節にあわせたおもてなし料理とテーブルスタイリング、基本の家庭料理の料理教室を主宰。現在はオンラインレッスンにて料理教室を行う一方、企業のレシピ開発などにも携わる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 メイプルグレイズドキャロット、クラムチャウダー、ベイクドビーンズ、舞茸とマッシュルームのパイ、ヤンキーポットロースト、アップルクリスプ…。ニューイングランド地方で愛され続けてきたレシピの数々を、季節の行事とともに紹介する。
要旨 季節の食材を使った、アメリカ北東部の家庭料理を召し上がれ!メイプルグレイズドキャロット、クラムチャウダー、ベイクドビーンズ、舞茸とマッシュルームのパイ、ヤンキーポットロースト、アップルクリスプ…。ニューイングランド地方で愛され続けてきたレシピの数々を、季節の行事とともにご紹介します。
目次 1 Spring 春のごはん(春 春の到来や新しい命のはじまりを祝うイースター;デビルドエッグ ほか);2 Summer 夏のごはん(夏 家族や友人とクックアウトを楽しむ独立記念日;悶絶コーンサルサ ほか);3 Autumn 秋のごはん(秋 伝統料理を味わうサンクスギビングデー;りんごとクランベリーのサラダ ほか);4 Winter 冬のごはん(冬 あたたかい食事を家族で囲むクリスマス;デーツとブルーチーズの生ハム巻き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8022-1434-6   4-8022-1434-0
書誌番号 1124014307
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124014307

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2076733883 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076735959 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076780334 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2076657958 iLisvirtual