岩﨑啓子 /著   -- ナツメ社 -- 2024.7 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル 徹底解剖!野菜のおいしい食べ方大全
著者名等 岩﨑啓子 /著  
出版 ナツメ社 2024.7
大きさ等 21cm 191p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 管理栄養士・料理研究家。栄養バランスを考え、塩分やエネルギーが控えめでもおいしく、ヘルシーで、実践的なレシピに定評がある。『せいろ蒸し大全』(河出書房新社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 それぞれの野菜のおいしさを引き出した簡単レシピを野菜ごとに3点ずつ紹介。野菜ごとの旬や特徴、選ぶときのポイント、栄養成分や保存方法などのデータをわかりやすく記載し、調理する時の下ごしらえやおいしさを生かす調理法を解説する。
要旨 知らなかった!「今どきの野菜」の調理術。ベストな下ごしらえ、切り方、加熱時間、調理法。おいしさに感動!138レシピ。
目次 葉・茎・菜の野菜;花・芽・実の野菜;豆類;ねぎ・香味野菜;根菜;いも類;山菜
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-7572-9   4-8163-7572-4
書誌番号 1124015228
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124015228

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076835171 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076749356 iLisvirtual
公開 医療情報 596.3 一般書 貸出中 - 2076782361 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2076648800 iLisvirtual