音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
徹底解剖!野菜のおいしい食べ方大全
岩﨑啓子
/著 --
ナツメ社 -- 2024.7 -- 21cm -- 191p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
徹底解剖!野菜のおいしい食べ方大全
著者名等
岩﨑啓子
/著
出版
ナツメ社 2024.7
大きさ等
21cm 191p
分類
596.37
件名
料理(蔬菜)
著者紹介
管理栄養士・料理研究家。栄養バランスを考え、塩分やエネルギーが控えめでもおいしく、ヘルシーで、実践的なレシピに定評がある。『せいろ蒸し大全』(河出書房新社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
それぞれの野菜のおいしさを引き出した簡単レシピを野菜ごとに3点ずつ紹介。野菜ごとの旬や特徴、選ぶときのポイント、栄養成分や保存方法などのデータをわかりやすく記載し、調理する時の下ごしらえやおいしさを生かす調理法を解説する。
要旨
知らなかった!「今どきの野菜」の調理術。ベストな下ごしらえ、切り方、加熱時間、調理法。おいしさに感動!138レシピ。
目次
葉・茎・菜の野菜;花・芽・実の野菜;豆類;ねぎ・香味野菜;根菜;いも類;山菜
ISBN(13)、ISBN
978-4-8163-7572-9 4-8163-7572-4
書誌番号
1124015228
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124015228
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
鶴見
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2076835171
中
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2076749356
緑
公開
医療情報
596.3
一般書
貸出中
-
2076782361
泉
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2076648800
ページの先頭へ