NHKきょうの料理 --
大原千鶴 /著   -- NHK出版 -- 2024.6 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 大原千鶴のひとり分ごはん
シリーズ名 NHKきょうの料理
著者名等 大原千鶴 /著  
出版 NHK出版 2024.6
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。生家は京都・花脊の老舗料理旅館。合理的な手法で繰り出される確かな味わいの家庭料理と、明るく親しみやすい人柄で幅広い層の支持を集めている。第3回京都和食文化賞受賞。「キユーピー3分クッキング」(日本テレビ)など、メディア出演多数。『NHKきょうの料理 大原千鶴のおいしい冷凍レシピ』など、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 “ひとり分”をコンセプトに、定番おかずから晩酌まで90点以上のレシピを収録したレシピ集。“ひとり分”で起こりがちな「食べきれなくて食材を無駄にする」、「同じものを食べるのが苦痛」といった悩みの解決方法、楽しく続けるためのコツも紹介する。
要旨 定番おかずから乙な晩酌まで、ひとり分レシピが90点超!今の私のひとり分レシピを集めました。
目次 第1章 ひとり分は段取りが命(肉1パックを2品に;20cmフライパン活用術;レンチンで楽々一品;調味料のうまみを味方に;刺身でお手軽魚料理);第2章 ひとり分こそぜいたくに(至福のひとりエスニック;小粋なひとり晩酌;芯から温まるひとり小鍋(〆とともに));第3章 ひとり分でも始末の心(組み合わせ自在のつくりおき;大根1本使いきり)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033331-0   4-14-033331-6
書誌番号 1124015731
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124015731

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 予約準備中 - 2076811299 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2076969879 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2076662943 iLisvirtual