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前菜、先付け、弁当…、料理の幅が広がる --
吉田靖彦 /著, 中村博幸 /著   -- 旭屋出版 -- 2024.6 -- 26cm -- 179p

資料詳細

タイトル 日本料理店の小鉢料理
副書名 前菜、先付け、弁当…、料理の幅が広がる
著者名等 吉田靖彦 /著, 中村博幸 /著  
出版 旭屋出版 2024.6
大きさ等 26cm 179p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 「弁当の一品料理」(2010年刊)の改題、追加、再編集
著者紹介 【吉田靖彦】季節を盛り込む八寸からはじまるコース料理を提供。鶴林よしだを創業、初代店主。後進を育成するなど著書も多く、料理界で幅広く活躍した。現在、舛田篤史氏が2代目店主として腕を振るう。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 メインとなる魅力的な一品料理がいろいろある日本料理の中で、小鉢料理にはどんな魅力があるのか。いろいろな人気の小鉢料理を紹介し、その魅力を伝える。小鉢料理をつくるための一品料理も掲載する。
目次 小鉢料理で、料理の世界が無限に広がる;小旬の食材、調理、味づくりで広がる人気の小鉢料理(和え衣の工夫で豊かな味わいに;酢の爽やかな風味が次の料理をおいしくする;お浸しの淡白な味わいが酒客に喜ばれる;煮物のやさしい味が食事も酒も楽しくする;魚介、野菜、肉…旬の焼き物がおいしい ほか);組み合わせ方で、料理が自由自在にできる小鉢の一品料理集(煮物;焼き物;揚げ物;和え物;酢の物 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1523-7   4-7511-1523-5
書誌番号 1124017119
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124017119

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 9 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.21 一般書 貸出中 - 2076747795 iLisvirtual