刺身や切り身、柵で手軽に --
中川たま /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2024.7 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル たまさんと魚料理
副書名 刺身や切り身、柵で手軽に
著者名等 中川たま /著  
出版 文化学園文化出版局 2024.7
大きさ等 26cm 79p
分類 596.35
件名 料理(魚)
著者紹介 料理研究家。兵庫県生まれ。アパレル勤務を経て、自然食料品店勤務の後、2004年ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタートさせ、2008年に独立。現在は神奈川県・逗子にて夫と娘の3人暮らし。月に数回、自宅にて季節の野菜や果物を大切にした料理教室を開催。『たまさんの食べられる庭 自然に育てて、まるごと楽しむ』(家の光協会)、など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 刺身用にカットしたものでさっと作れる料理や、使いやすい切り身魚のバリエーション、まるごと1匹をさばかずに生かす料理など、シンプルに魚料理の幅を広げるレシピを提案。和洋中、エスニックまでレシピの幅も広く、少ない材料で作れる料理を紹介する。
目次 ささっと、お刺身で;気軽に手軽に、切り身で;たっぷり食べたい、柵で;おいしさも、まるごと;呑める、魚介のひと皿;たまさんの、定番中華
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21466-2   4-579-21466-8
書誌番号 1124017916
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124017916

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.35 一般書 回送中 - 2076815111 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2076795358 iLisvirtual
港北 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076822703 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076763642 iLisvirtual
山内 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076902561 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2076726232 iLisvirtual