前田尚毅 /著   -- 産業編集センター -- 2024.7 -- 21cm -- 119p

資料詳細

タイトル サスエ前田式最高に旨い魚の仕立て術
著者名等 前田尚毅 /著  
出版 産業編集センター 2024.7
大きさ等 21cm 119p
分類 596.35
件名 料理(魚)
著者紹介 1974年、静岡県生まれ。60年以上続く「サスエ前田魚商店」の5代目店主。水産高校卒業後、水産会社で荷受けや仲卸の仕事を学んだ後、1995年に家業のサスエ前田魚商店に入り、地元客向けの小売と飲食店向けの専門販売の仕込み技術を身に付ける。著書に『冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる』(飛鳥新社 刊)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「魚を美味しく食べるための仕立て方」の最新技術を徹底解説。駿河湾でメインに獲れる大衆魚を中心に、さばいて火を入れるまでのプロセスを、丁寧に紹介。魚の見たて方、さばき方、仕立て方から、調理、そして調味の例も掲載する。
要旨 日本一の魚屋が教える家庭でも実践できるプロの技。とっておきレシピ17品も!
目次 第1章 魚の美味しさを頂点に持っていくための極意 基礎編(さばくとは?;仕立てとは?);第2章 家庭でできる食感と旨みを引き出す魚料理 実践編(まずは基本中の基本!!煮魚と焼き魚の作り方をマスター!;実際に魚料理を作りながらコツをマスター!);第3章 サスエ前田魚店の真髄(サスエ前田魚店とは?;サスエ前田の顔、前田尚毅;魚屋としての使命;前田尚毅の大いなるルーティーン;私がサカナ夢中で居続けられる理由)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86311-411-1   4-86311-411-7
書誌番号 1124020287
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124020287

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 6 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.35 一般書 貸出中 - 2076924824 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2076867189 iLisvirtual
港南 公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2076785247 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 予約準備中 - 2076867170 iLisvirtual
磯子 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076867162 iLisvirtual