榎本美沙 /〔著〕, しらいのりこ /〔著〕, 藤井恵 /〔著〕   -- 家の光協会 -- 2024.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 1合からすぐに作れる軽やかなおすし
著者名等 榎本美沙 /〔著〕, しらいのりこ /〔著〕, 藤井恵 /〔著〕  
出版 家の光協会 2024.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 すし
著者紹介 【榎本美沙】料理家、発酵マイスター。発酵食品や旬の野菜を使ったシンプルなレシピを提案。オンライン教室「榎本美沙の料理教室」を主宰。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」も大人気。そのほか、書籍や雑誌などで幅広く活躍している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家で作る場合、特別な日に手間と時間をかけて作るものだというイメージを持たれがちな、おすし。だが、おすしはさっぱりしていて食欲がなくても食べたくなるソウルフードである。おすしをスペシャルなものではなく、普段のメニューとして提案するレシピ集。
要旨 なんでもない日に、気軽におすしを楽しんでみませんか?すし桶は不要、3人3様のアイディア酢飯&レシピ。
目次 1 榎本美沙さんのおすし―ふだんの日に食べるからとにかく作りやすく。飾らず、シンプルに(私の好きな砂糖を使わない発酵甘酢の酢飯;茶碗ずし;おかず混ぜずし;手軽なちらしずし;すしおにぎり);2 しらいのりこさんのおすし―王道でありながら抜くところは抜く。華やかさは忘れずに(私の好きな白くてツヤのある王道の酢飯;1/2のり巻き;季節のちらしずし;かわりちらし;2色いなり);3 藤井恵さんのおすし―お店のようなおすしも炊き込み酢飯なら気軽に作れます(私の好きな炊飯器でできる炊き込み酢飯;アテ巻き;キンパ;棒ずし;香りいなり;ちらしずし;蒸しずし)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56808-5   4-259-56808-6
書誌番号 1124021146
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124021146

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.21 一般書 貸出中 - 2076907237 iLisvirtual
鶴見 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076937195 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076929214 iLisvirtual
磯子 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076929206 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076798888 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2077025890 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 回送中 - 2076929222 iLisvirtual