• NEW

だれウマ /著   -- 大和書房 -- 2024.8 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル ラクして限界飯
著者名等 だれウマ /著  
出版 大和書房 2024.8
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家 筋トレ料理研究家。YouTube登録者数145万人。SNS総フォロワー数280万人。「だれでも上手く、そしてウマく」をコンセプトにレシピ開発、商品開発を行う。著書に『宇宙一ずぼら150円めし』(KADOKAWA)などがある。第9回レシピ本大賞入賞。バラエティや情報番組などテレビ出演も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「簡単」と「おいしい」を両立させたごはんもの、おかず、副菜、スイーツを100点紹介するレシピ集。レンジでできる本格派限界無水バターチキンカレーや、ご飯ドロボウの最強おかず限界豚玉炒めなど、手抜きでもおいしい料理を掲載する。
要旨 ずぼらでも「おいしい!」は絶対。「簡単」と「おいしい」を両立させたごはん、おかず、副菜、別腹スイーツ。疲れた日でも、食材が少ない日でも、限界を超えるごはんが作れます!
目次 1 楽ウマ一品ごはん(限界オムライス―斬新な作り方で、卵がトロトロふわふわに仕上がります;限界チキンピラフ―鶏肉のうま味をお米に吸わせて炊き上げた絶品ピラフ ほか);2 楽ウマおかず(限界豚南蛮―豚肉がトロッとやわらかい。レンジクオリティを超えた豚南蛮;限界しょうが焼き―10分で定食店に負けないくらいの味わいに ほか);3 楽ウマもう一品(限界ねぎ塩アボカド―超簡単!アボカドの世界一おいしい食べ方;限界オクラ漬け―シャキシャキ、ネバネバの食感が絶品 ほか);特別編 楽ウマスイーツ(限界モチモチホットケーキ―「もち」使いがコツ。しっとり、ふっくら、モチモチの分厚いケーキ;限界ふわモチドーナツ―「もち」使いで、「ポンデリング」みたいなモッチモチ食感 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-479-92156-1   4-479-92156-7
書誌番号 1124022847
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124022847

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 25 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2076888143 iLisvirtual