横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
NEW
【図書】
ストウブで米を炊く
しらいのりこ
/著 --
誠文堂新光社 -- 2024.8 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ストウブで米を炊く
著者名等
しらいのりこ
/著
出版
誠文堂新光社 2024.8
大きさ等
26cm 95p
分類
596.3
件名
米飯
著者紹介
お米料理研究家。米農家出身の夫、シライジュンイチと共にご飯好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として、おいしいご飯の炊き方やお米の料理、ご飯に合うおかずなどのレシピ考案を行う。著書に『ごきげんな晩酌 家飲みが楽しくなる日本酒のおつまみ65』(山と溪谷社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ストウブを使った基本のご飯の炊き方を解説した、ストウブで炊いたご飯の美味しさを伝えるレシピ集。その他にも昔ながらの季節の炊き込みご飯、著者が好きな炊き込みご飯、混ぜご飯、世界の米料理も紹介する。
要旨
ストウブで炊く米はなぜこんなにおいしいのか?基本の白米、玄米、赤飯、おかゆの炊き方。米2、3合のレシピ(ココット16〜22cm、ブレイザー24cmなど)
目次
1 季節の炊き込みご飯(春の炊き込みご飯;夏の炊き込みご飯;秋の炊き込みご飯;冬の炊き込みご飯);2 アイデア炊き込みご飯(にんじんと鶏肉のオレンジジュース炊き込みご飯;鶏ごぼうの洋風炊き込みご飯 ほか);3 混ぜご飯と汁もの(さんまときのこの混ぜご飯&シンプル豚汁;鶏肉とごぼう、大豆の混ぜご飯&なめことねぎのかき玉汁 ほか);4 世界のご飯(石焼きビビンバ風;参鶏湯 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-416-52427-5 4-416-52427-7
書誌番号
1124026606
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124026606
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
7
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.3
一般書
予約準備中
-
2077088906
中
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2076938124
山内
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2076975879
ページの先頭へ