音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
スーパーの食材で究極の家庭料理
東山広樹
/著 --
大和書房 -- 2024.9 -- 19cm -- 207p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
スーパーの食材で究極の家庭料理
著者名等
東山広樹
/著
出版
大和書房 2024.9
大きさ等
19cm 207p
分類
596
件名
料理
著者紹介
超料理マニアな料理人。(株)マジでうまい代表取締役。汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』の創業者。現在は、会員制レストランを主宰、飲食業のレシピ開発などを行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
科学的な考察と分析をして、それに基づいて調理をすれば、長年の経験や特別な技術がなくてもおいしい料理を作れる。おなじみの家庭料理をたくさん取り上げ、調理科学に基づいて作った料理のコツを紹介する。
要旨
「経験」や「勘」、「技術」がなくても、科学的な考察と分析に基づいて調理をすれば、自分史上最高のおいしい料理が作れます。ごくごく簡単な「驚きのコツ」で、びっくりするほどの絶品料理が完成!その感動をぜひ味わってみてください。
目次
1 家庭料理が劇的においしくなる調理以前のこと(「おいしい」は「調理道具」から生まれる;フライパンは「フッ素樹脂加工」と「鉄」を複数そろえて ほか);2 家庭料理で感動レベルのがっつり肉・魚料理(買ってきたブロック肉は表面を乾燥させる;鶏肉をおいしく進化させる魔法のテクニック ほか);3 家庭料理の常識が変わる野菜がメインの料理(野菜を買う時は八百屋に行きましょう;野菜の火入れはペクチンの硬化温度がカギ! ほか);4 食材のおいしさが生きるシンプルな家庭料理(最高のふっくら白ごはん―「赤子泣いても蓋取るな」は迷信!沸騰したら蓋を取って確認;煮干しだしの味噌汁―煮干しだしが家庭の味噌汁の最適解 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-479-92173-8 4-479-92173-7
書誌番号
1124027061
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124027061
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
13
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
596
一般書
予約受取待
-
2077198361
金沢
公開
596
一般書
貸出中
-
2077250274
ページの先頭へ