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アップルバターからタルト・タタン、アップルパイ、シブースト、アップルクーヘン、りんご飴まで --
今井ようこ /著, 藤沢かえで /著   -- 誠文堂新光社 -- 2024.9 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル りんごのお菓子づくり
副書名 アップルバターからタルト・タタン、アップルパイ、シブースト、アップルクーヘン、りんご飴まで
著者名等 今井ようこ /著, 藤沢かえで /著  
出版 誠文堂新光社 2024.9
大きさ等 26cm 111p
分類 596.65
件名 洋菓子 , リンゴ
注記 並列タイトル:Natural & Elegant Apple sweets
著者紹介 【今井ようこ】サザビーアフタヌーンティーの企画開発を経てフリー。企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。著書に「お菓子づくり」シリーズ(共著、誠文堂新光社)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 りんごを使ったお菓子とその作り方を取り上げたレシピ集。タルト・タタンやアップルパイなどの定番お菓子から、ソーダブレッドやりんご飴、ヨーロッパの伝統菓子まで、りんごを使ったお菓子55品を掲載する。
要旨 りんごは甘みと酸味のバランスが絶妙で、シャキシャキした食感があり、加熱しても果肉が崩れないため、お菓子の材料にはぴったりのフルーツです。本書では、タルト・タタンやアップルパイなどの定番お菓子から、ソーダブレッドやりんご飴、ヨーロッパの伝統菓子まで、りんごを使ったお菓子55品をご紹介しています。どのレシピも手順写真つきなので、お菓子作り初心者の方でも安心してお作りいただけます。
目次 卵・白砂糖・乳製品なしのりんごのナチュラルスイーツ(ヴィーガンアップルバター;バニラりんごジャム;りんごのバニラコンポート;りんごのスパイス煮;りんごのロールスコーン ほか);フランス菓子ベースのエレガントなりんごのお菓子(りんごとバニラのコンポート;りんごとバラのコンポート;りんごのスパイスコンポート/りんごのシノワズリーコンポート;アップルバター;りんごのプレーンジャム ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52405-3   4-416-52405-6
書誌番号 1124030897
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124030897

所蔵

所蔵は 10 件です。現在の予約件数は 17 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2077123850 iLisvirtual
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077048998 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077048963 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077031823 iLisvirtual
港北 公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2077122675 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2077079591 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077079630 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077122683 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077123868 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2077042574 iLisvirtual