いつもの食材で、おいしい食養生 --
幸井俊高 /著, 幸井由紀子 /著   -- 河出書房新社 -- 2024.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 50歳からの体ととのう薬膳ごはん
副書名 いつもの食材で、おいしい食養生
著者名等 幸井俊高 /著, 幸井由紀子 /著  
出版 河出書房新社 2024.9
大きさ等 21cm 127p
分類 498.583
件名 薬膳
注記 「身近な食材ですぐできる幸福薬局の若返り薬膳レシピ」(2013年刊)の改題、大幅に再編集
著者紹介 【幸井俊高】「薬石花房 幸福薬局」代表。中医師。東京大学薬学部、中国・国立北京中医薬大学卒業。アメリカ・ジョージワシントン大学経営大学院修了。『舌をみれば病気がわかる』(河出書房新社)など著書・監修書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ベテラン中医師と国際中医薬膳師がタッグを組み、それぞれの不調に効果的な食材や、その組み合わせによるおいしいレシピを紹介。手に入りやすい食材で、おいしく愉しく食養生するためのヒントを授ける。不調別に効く食材、レシピ索引付き。
要旨 本書では、ベテラン中医師と国際中医薬膳師がタッグを組み、それぞれの不調に効果的な食材や、その組み合わせによるおいしいレシピをご紹介。また、体質ごとに適した食のアドバイスも必読です。
目次 7つの悩み おいしくて効く体ととのうレシピ(目の疲れ・視力が落ちた;肌と髪を守りたい;脳の老化が不安;太りやすくなった;足腰の痛み・衰え;うつ・無気力が心配;免疫力を上げたい)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-29428-5   4-309-29428-6
書誌番号 1124030923
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124030923

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 7 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2077028199 iLisvirtual