• NEW

料理とお菓子 --
若山曜子 /著   -- 山と溪谷社 -- 2024.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル キャラメルのお菓子
シリーズ名 料理とお菓子
著者名等 若山曜子 /著  
出版 山と溪谷社 2024.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.65
件名 洋菓子
注記 並列タイトル:RECETTES au CARAMEL
著者紹介 菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、ショコラティエなどのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、現在は料理雑誌や書籍、テレビなどで幅広く活躍するほか、オンラインでのお菓子教室も主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 砂糖を焦がせば、深く、甘く、ほろ苦く変化し、ひと口で心がほぐれる「キャラメル」。そんなキャラメルのフレーバーをそのまま楽しむ簡単おやつから冷たいスイーツまで、キャラメル好きにはたまらない45のレシピと6つの食べ方アイディアを紹介する。
要旨 魅惑のキャラメルスイーツが1冊に。極上の甘さとほろ苦さを、心ゆくまで味わって。粒キャラメルにプリン、フロランタン、キャラメルケーク、クッキーetc.どのスイーツも夢中になるおいしさ!
目次 Introduction 3つの手法でキャラメルを楽しみましょう;果物でアレンジ!フルーツキャラメルクリーム;1 キャラメルの簡単おやつ;2 キャラメルの定番お菓子;3 キャラメルの焼き菓子;4 キャラメルの冷たいお菓子;くせになるおいしさ!キャラメルのドリンク
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45077-5   4-635-45077-5
書誌番号 1124032969
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124032969

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 5 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2077167229 iLisvirtual
鶴見 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077181973 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2077137508 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2077113838 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077067496 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077268467 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2077114397 iLisvirtual