光文社新書 --
樋口直哉 /著   -- 光文社 -- 2024.9 -- 18cm -- 95p

資料詳細

タイトル ロジカル男飯
シリーズ名 光文社新書
著者名等 樋口直哉 /著  
出版 光文社 2024.9
大きさ等 18cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 作家・料理家。1981年東京都生まれ。服部栄養専門学校卒業。2005年、『さよならアメリカ』(講談社)で第48回群像新人文学賞を受賞し、作家デビュー。同作は第133回芥川龍之介賞の候補にもなった。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おいしい料理に〈一点突破の過剰さ〉を加えたものを男飯と定義したレシピ集。いつもの料理をおいしく&クリエイティブにするために、論理的な考えをもとにした「男飯」レシピを33品紹介する。
要旨 いつもの料理をおいしく&クリエイティブにする!料理に対する考えが一変する理論的レシピ集。料理偏差値も上がる至高の33レシピ。
目次 第1章 五大男飯(煮豚;唐揚げ丼);第2章 肉・魚介(オーブンで焼く分厚いステーキ;豚のにんにく焼き ほか);第3章 どんぶり・ごはんもの(町中華風チャーシュー;ニラにんにくチャーハン ほか);第4章 麺・パスタ(ソース和え麺;唐揚げそば ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-334-10425-2   4-334-10425-8
書誌番号 1124033269
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124033269

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2077138628 iLisvirtual