• NEW

だれでもできる、和菓子屋の味 --
大須賀麻由美 /著   -- 世界文化社 -- 2024.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 本格あんこが作れる本
副書名 だれでもできる、和菓子屋の味
著者名等 大須賀麻由美 /著  
出版 世界文化社 2024.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.65
件名 和菓子 ,
著者紹介 和菓子職人、パティシエ、ブーランジュリー。東京・赤坂の日本料理割烹店に生まれる。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。会社員を経て、製菓製パン業界に転身。アレルギーの人が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再認識し、和菓子の世界に入る。都内老舗和菓子店での修業を経て、独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 和菓子屋のあんこのつくり方から広く家庭で一般につくられているあんこのつくり方まで幅広く紹介。材料の選び方やつくり方でさまざまなバリエーションを楽しめるあんこの魅力を、小豆のあんと白あんのつくり方を通して伝える。
要旨 おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる!初心者でも失敗しない、はじめてのガイドブック。
目次 小豆のあんをつくる(小豆のあんをつくる流れ;粒あん・こしあん共通 小豆をゆでる;小豆の粒あんをつくる ほか);白あんをつくる(白あんをつくる流れ;粒あん・こしあん共通 白手亡豆をゆでる;白こしあんをつくる ほか);時短で小豆あんをつくる(鍋でつくる;鍋+圧力鍋でさらに時短;オートクッカーでつくる ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-24306-8   4-418-24306-2
書誌番号 1124033363
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124033363

所蔵

所蔵は 9 件です。現在の予約件数は 11 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 予約準備中 - 2077210337 iLisvirtual
鶴見 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2077199988 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077144628 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077077068 iLisvirtual
金沢 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077136781 iLisvirtual
港北 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2077158904 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077144679 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077136773 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2077210426 iLisvirtual