「材料4つまで」の100レシピ --
syun cooking /著   -- 大和書房 -- 2024.10 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル ますます常識やぶりのアイデアおやつ
副書名 「材料4つまで」の100レシピ
著者名等 syun cooking /著  
出版 大和書房 2024.10
大きさ等 21cm 159p
分類 596.65
件名 菓子
注記 索引あり
著者紹介 2001年、大阪生まれ。5年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNSで配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNSの総フォロワー数は275万人超。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「マシュマロ」でメレンゲクッキー、「スーパーカップ」でカヌレ、「牧場の朝」でティラミス…。市販のお菓子や食材を使えば、ホールケーキやタルトなど見栄えのするスイーツだってあっという間。材料4つで作れる簡単スイーツを100品紹介する。
要旨 市販のお菓子や食材を使えば、ホールケーキやタルトなど見映えのするスイーツだってあっという間!「マシュマロ」でメレンゲクッキー、「スーパーカップ」でカヌレ、「牧場の朝」でティラミス、「切りもち」でポンデリング、「食パン」でバスクチーズケーキ、etc。ちょっとしたアイデアで、簡単においしく作れちゃいます。さあ、一緒に作っていきましょう!
目次 1 クッキーやビスケットで;2 アイスクリームで;3 ヨーグルトやプリンで;4 飲み物や市販菓子で;5 絹ごし豆腐で;6 その他食材で
ISBN(13)、ISBN 978-4-479-92174-5   4-479-92174-5
書誌番号 1124034154
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124034154

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 13 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 予約準備中 - 2077138741 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2077276184 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077250622 iLisvirtual