• NEW

クリスマスを愉しむ32のレシピ --
青山翠 /著   -- KTC中央出版 -- 2024.10 -- 27cm -- 112p

資料詳細

タイトル ノエルの菓子
副書名 クリスマスを愉しむ32のレシピ
著者名等 青山翠 /著  
出版 KTC中央出版 2024.10
大きさ等 27cm 112p
分類 596.65
件名 洋菓子-フランス
注記 表紙のタイトル:GÂTEAUX DANS L’ESPRIT DE NOËL
著者紹介 菓子研究家、CAPパティシエ(フランス国家資格)。東京生まれ、フランス・ボルドー在住。フランスのパリで製菓、イギリスのロンドンでテーブル装飾を学ぶ。東京とボルドーで日仏の食文化の紹介、製菓レッスンを開催している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 クリスマスシーズンに作りたいお菓子のレシピ集。スパイスが香るオーナメント・ビスケットや詰め合わせ、ビュッシュ・ド・ノエル、クグロフ、シュトレンなど厳選した32のレシピを収録。レシピの余話や古い時代のノエルにまつわるトピックも掲載する。
要旨 クリスマスシーズンに作りたい焼き菓子、ケーキ、パン菓子、小菓子など32品。
目次 1章 アドヴェントのビスキュイ(ビスキュイ・パンデピスのツリー;ビスキュイ・パンデピスのオーナメント ほか);2章 ノエルのガトー(白いビュッシュ;森のビュッシュ ほか);3章 パン菓子と発酵菓子(パンデピス;クグロフ・アルザシアン ほか);4章 ノエルの小菓子(柊と蔦のショコラ;アマンド・ショコラの松ぼっくり ほか);フランスの12月のお菓子と暮らしA‐Z
ISBN(13)、ISBN 978-4-87758-866-3   4-87758-866-3
書誌番号 1124041954
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124041954

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2077384092 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2077280815 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2077314370 iLisvirtual
金沢 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077263562 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077280823 iLisvirtual