前菜からデザートまで、季節を彩るレシピと食べ方 --
沙和花 /著   -- 旭屋出版 -- 2024.10 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル にっぽんの果実食
副書名 前菜からデザートまで、季節を彩るレシピと食べ方
著者名等 沙和花 /著  
出版 旭屋出版 2024.10
大きさ等 26cm 143p
分類 596.3
件名 料理 , 果実
著者紹介 一般社団法人季の文化伝承協会理事長。2006年より季節の料理と花を通し、和みや豊かさをもたらす暮らし方、伝統文化の継承や普及を目的に活動している。教室「沙和花」のほか、講演、企業へのレシピ提案、「中日新聞社・冊子レインボー」など、メディアへの掲載・寄稿も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 苺と春菊と味噌納豆のサラダ、スイカの冷や汁、りんごと柿と白菜の浅漬…。前菜からデザートまで、季節を彩る果実食のレシピ集。果実のレシピと、季節を繊細に受け継いできた日本人の感覚や伝統文化を、併せて紹介する。
目次 春(苺;杏;柑橘;キウイ);夏(梅;メロン;枇杷;桃;パイナップル;さくらんぼ;マンゴー;すだち;スイカ;ブルーベリー);秋(ぶどう;柿;梨;いちじく;ざくろ;栗;バナナ);冬(りんご;みかん;柚子;金柑;レモン)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1529-9   4-7511-1529-4
書誌番号 1124041995
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124041995

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2077317000 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2077525095 iLisvirtual