• NEW

SWITCH LIBRARY --
坂田阿希子 /著, 皆川明 /著   -- スイッチ・パブリッシング -- 2024.11 -- 24cm -- 171p

資料詳細

タイトル おいしい景色 続
シリーズ名 SWITCH LIBRARY
著者名等 坂田阿希子 /著, 皆川明 /著  
出版 スイッチ・パブリッシング 2024.11
大きさ等 24cm 171p
分類 596.04
件名 料理 , 食器
著者紹介 【坂田阿希子】料理家。料理研究家のアシスタントを経て、フランス菓子店、フランス料理店で経験を積み独立。2019年から「洋食 KUCHIBUE」を営業。2022年にはお菓子工房「BONJOUR KUCHIBUE」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理家・坂田阿希子とデザイナー・皆川明の料理と器のエッセイ本。坂田阿希子の料理に合わせて皆川明が器を選び、景色をつくる。20のメニューについてのエッセイ・写真・レシピで構成する。シリーズ第2弾。
要旨 料理と器のエッセイ&写真集、第2弾!こうして料理と器が食事という営みの中で繋がることは、日々の中で生きることの喜びを作っているのではないか。全20品のレシピ付き!
目次 エビフライ 紺野乃芙子さんのやちむんの皿;酸菜白肉鍋 安藤雅信さんの深い器;ミモザサラダ 岩田圭介さんのお皿;フルーツポンチ フランスアンティークのガラスの器;ガスパチョ 小澄正雄さんの羽反鉢;汁なし担々麺 三谷龍二さんの白漆椀;きゅうりのピクルス;ピーター・アイビーさんのジャー;ロールキャベツ 皆川明のフォレストココット;新米おにぎりと豚汁 紀平佳丈さんの蓮弁皿;ローストチキン GOGデザインのアラビアのプレート;レモネード レナタ・ヤコヴレフさんのグラス;ボルシチ 大嶺實清さんの鉢;いちごのキューブサンド 日本の古いフリルの平皿;ポークカツレツ さざ波模様の黒いガラス皿;クラブハウスサンド 安藤雅信さんと皆川明の“風のお皿”;梅角煮 大嶺實清さんの水玉の器;トマトサラダ サンフランシスコで買った真鍮の大皿;レモンのパスタ 高橋禎彦さんの吹きガラスの平皿;ステーキフリット 小山剛さんの漆の平皿;フルーツケーキ ロイヤルコペンハーゲンの桃の器
ISBN(13)、ISBN 978-4-88418-648-7   4-88418-648-6
書誌番号 1124042430
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124042430

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 9 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 予約準備中 - 2077524633 iLisvirtual